Народ, привет! Давно хотел поделиться историей переезда. У меня был канал в Telegram года три, накопилась куча материалов — обзоры, видеоинструкции, подборки файлов. Когда встал вопрос о переходе на Max, я сначала расстроился. Думал, всё придется копировать руками неделями, либо вообще начинать с нуля. Но, к счастью, нашел способ, как сделать это быстро и без потери качества.
Главная проблема любого ручного переноса — это архив. Вручную невозможно перенести telegram канал в max со всей историей. Ты теряешь либо старые посты, либо вложенные файлы начинают "сыпаться". Мне же нужно было сохранить всё: тексты с форматированием, ссылки, фотки, видео и даже документы, которые были прикреплены к сообщениям два года назад. И я нашел сервис, который делает перенос канала из telegram в max в автоматическом режиме.
Суть в том, что платформа сама "забирает" всю ленту. Просто даешь доступ — и через некоторое время твой канал в Max выглядит так, будто он там всегда и существовал. Это именно то, что называется автоматический перенос канала telegram в max. Никаких танцев с бубном, никаких промежуточных файлов. Всё, что когда-либо публиковалось, переезжает целиком.
Кстати, вот ссылка на этот инструмент — https://max-smart.ru/ Там всё подробно расписано. Меня лично подкупило, что они сохраняют оригинальное качество медиа. Фото не сжимаются, видео не превращаются в "квадратные мыльные" ролики. И, что важно для меня как для автора, сохраняется структура сообщений: заголовки, абзацы, выделения — всё как в оригинале.
Если вы, как и я, долго сомневались, потому что жалко терять наработанный контент — не бойтесь. Этот вариант реально выручает. Переезд занимает минимум времени, а результат — идеальная копия вашего канала в новой экосистеме. Теперь мой контент в Max доступен подписчикам в полном объеме, и я ни о чем не жалею. Всем советую!