Ребята, всем привет! Решил выкатить небольшой гайд на форум, потому что в личку часто прилетают вопросы в духе: «Хочу зайти в MAX, но в Телеге уже 500+ постов, как их перетащить?». Раньше я бы сказал — никак, сиди и копируй ручками. Но сейчас тема с миграция telegram канала в max стала в разы проще.

Главная проблема любого переезда — это страх потерять историю. Канал в Telegram — это ведь не просто лента, это архив смыслов, полезных файлов и сочного визуала. И когда встает задача перенести посты из telegram в max, новички часто упираются в то, что медиа превращаются в битые ссылки, а форматирование «плывет».

Я нашел инструмент, который решает эту проблему в корне. Главное его УТП (уникальное торговое предложение, если кто не в курсе) — это тотальный перенос архива. Он забирает все ранее опубликованные сообщения со всеми вложениями.

Вот что вы получаете по итогу:

Фото и видео: Сохраняются в исходном качестве. Никакого «мыла».

Документы и аудио: Все методички, подкасты и файлы перелетают в MAX без потерь.

Форматирование: Если у вас в посте были гиперссылки, скрытый текст под спойлером или специфическая разметка — всё останется на своих местах.
Как это выглядит на практике? Вы один раз настраиваете автопостинг и кросспостинг, и система начинает работать за вас. Но "магия" именно в кнопке импорта истории. Пока вы занимаетесь своими делами, скрипт методично копирует ваш путь в Telegram за прошлые месяцы или даже годы.

Зачем вообще сейчас нужно перенести telegram канал в max? Всё просто: MAX дает новые охваты и другую аудиторию. Но заходить туда с «пустым» профилем — плохая затея. Люди подписываются охотнее, когда видят, что канал живой и наполнен качественным контентом. С полным переносом истории ваш канал в MAX за один день превращается в солидную базу знаний.

В общем, не тратьте время на ручной копипаст. Сейчас такие задачи решаются автоматизацией. Если нужно быстро и чисто перенести посты из telegram в max, рекомендую проверенный сервис, который реально тянет тяжелые архивы и сохраняет структуру постов.

Ссылка на сервис: https://maxprobot.ru/