Всем привет, комьюнити! Долго читал форум, теперь и сам решил спросить совета. Занимаюсь продвижением своего бизнес-сайта. Позиции по некоторым запросам в топ-10 есть, аналитика показывает трафик, а вот заявки — штуки две в месяц. Знакомая проблема? Чувствую, что упускаю что-то важное, работаю вхолостую.
Знакомый специалист недавно намекнул на конкретные seo обучение, где упор делают не на абстрактный трафик, а на конверсию. Загорелся, пошёл смотреть. Главный посыл курса сформулирован чётко: «Освой SEO, которое приносит заявки, а не просто трафик». И это прям моя боль! Автор обещает на своих кейсах показать полный цикл работ: от аудита сайта и стратегии контента до построения ссылочного профиля — и всё с одной целью, чтобы телефон трезвонил, а не просто росли цифры в метрике.
Особо отмечу бонусный модуль про GEO и AI-поиск. Это серьёзный аргумент, который показывает, что программа не устарела. Поиск ведь сейчас кардинально меняется, и такие курсы по seo, идущие в ногу со временем, дорогого стоят.
Но, друзья, нужен ваш трезвый взгляд. Я уже обжёгся на красивых обещаниях. Может, кто-то уже проходил подобное seo оптимизация обучение с коммерческим уклоном? Насколько информация была структурированной и применимой на практике? Не окажется ли, что 80% материала — это общедоступная база, а заявки так и останутся загадкой?
Очень не хочется снова тратить время и деньги впустую. Готов учиться, но только у практиков, которые сами добиваются результата. Если у вас есть опыт или мнение — буду крайне благодарен за комментарий.
Ссылку на программу оставлю для ясности (это не реклама, а источник информации): https://gladkikh.ai/seo-course
Спасибо, что не остаётесь в стороне, ваше мнение для меня важно!