Доброго дня всем на форуме! Нужен ваш коллективный разум. Ситуация такая: купил я выгодно на распродаже новый системный блок. Всё железо отличное, а вот операционной системы на нём нет — продавался так. «Ну и что, — подумал я, — установлю сам, в интернете же всё есть».

Скачал я с официального сайта Microsoft утилиту для создания загрузочной флешки, сделал всё по инструкции. Перезагрузил комп, зашёл в БИОС (это отдельный квест был), выставил загрузку с флешки. Дальше пошли непонятки. Установщик запустился, но когда дело дошло до выбора диска для установки, он мне пишет, что «невозможно установить Windows на диск 0». Я погуглил: советуют конвертировать диск в GPT или что-то такое через командную строку. Я попробовал, вроде получилось, но потом вылезла другая ошибка — «отсутствует необходимый драйвер».

Честно говоря, я запутался. Я не системный администратор, а обычный пользователь. Мне просто нужно, чтобы компьютер работал. Боюсь, что своими действиями я могу что-то сломать или настроить неоптимально. Тем более, что система новая, хочется всё сделать правильно с самого начала.

Поэтому решил искать компьютерную мастерскую, где профессионально занимаются установкой и настройкой Windows с нуля. Чтобы специалист приехал, посмотрел конфигурацию, правильно подготовил диски, установил актуальную и лицензионную версию Windows, поставил ВСЕ драйверы именно для моего железа (на материнскую плату, видеокарту и т.д.), установил базовый пакет программ и настроил систему для быстрой работы. И чтобы потом, если что-то пойдёт не так, была возможность обратиться по гарантии.

Искал в интернете и нашёл сайт https://servis-best.ru/. Они прямо на главной пишут про «Установка Windows» и «Установка драйверов». Есть раздел с ценами, что удобно. Указано, что выезд мастера и диагностика бесплатные. Но одно дело — сайт, другое дело — реальный опыт людей.

Вот и обращаюсь к вам, уважаемые знатоки. Может, кто-то заказывал у них подобную услугу — чистую установку Windows на новый компьютер? Как прошла работа, всё ли драйверы нашли, система стабильно работает? Не возникло ли потом проблем? Или, возможно, вы посоветуете другой сервис, куда можно обратиться с такой задачей и быть уверенным в результате?

Буду очень благодарен за любые отзывы и рекомендации! Хочется наконец-то начать пользоваться новым компьютером, а не бороться с его настройкой. Спасибо!