В этой статье мой личный опыт и мое субъективное мнение. Для начала: Мой опыт заработков в сети около 5 лет. Я перепробовала, наверное, все, кроме криптовалюты. Вот и поделюсь, с чего лучше начинать.
Первая простая истина - не существует волшебной кнопки "быстрое бабло"!!! Любой, кто вам это обещает, вас разводит. Приличное вознаграждение придется заработать в прямом смысле. Разница только в том, сколько часов в день вы на это тратите и сколько получаете денег в итоге.

Сколько вы хотите зарабатывать? Повторяю, все якобы бесплатные способы заработка и приносить вам будут копейки. Толока, Воркзила, опросники, серф-сайты и прочее. Заработок 20-50 рублей в день и то если очень постараться. Я не рекомендую "распыляться" на такие способы, это трата времени и сил. Ну потратите вы день, заработаете рублей 20. В современном мире это не деньги.
Пожалуй только биржи копирайта способны приносить суммы похожие на деньги. На "кворке" можно заработать до 1000 в день на копирайте и дизайне, но за эту тысячу вам придется попахать.
Так вот, если вы впервые задались целью заработать в интернете, начните с обучения какому-нибудь навыку. Сейчас масса обучающих курсов.
Бесплатные - фигня или лид-магниты. Подписываясь на бесплатные курсы или пособия, вы подписываетесь на очередную рассылку малоэффективных курсов. Если вы в серьез решили зарабатывать, то не пожалейте на начальном этапе 500-2000 руб. Никто не продаст вам способ заработка за 0 рублей. Дураков нет, уж простите. Хорошие и эффективные способы заработка и стоят хорошо. Это истина номер 2.
Потратив всего тысячу-две, миллионов вы не заработаете, но до 100 000 в месяц - реально!

Чтобы не быть голословной, предлагаю вам пример из собственного (недавнего) опыта, которым вы возможно захотите воспользоваться.
Совершенно случайно попала на сайт:
https://prtclk.ru/affiliate/10763288

Даже не знаю, чем он меня зацепил. Просто периодически прохожу разные курсы, чтобы открыть для себя новые способы заработка. Оказалось, что это... офигенный продукт. Работающая (в коем то веке) методика заработка, которая легко настраивается пошагово с помощью видео уроков. 
Способ совершенно новый и ни на что не похожий. Продюсерский центр TopCraft выпустил новый продукт, который гарантирует 85 000 рублей в месяц на автоматизации всего одного сервиса! Принцип действия очень понятен и в то же время совершенно другой, чем все партнерки, инфобизнес и продажи.  Я брала курс "наставник" с инфо-поддержкой автора курса. По стоимости он мне обошелся в 1600 с копейками. Есть еще один пакет, для тех кто больше "компьютерщик", чем я, он дешевле.
Это не кнопка "быстрые деньги", 3-4 часа в день я все-таки трачу. За 10 дней после обучения заработала пока почти 16 000! Надеюсь, дальше - больше.
Страница самого сайта, конечно, типичный продающий лендинг, пусть вас это не пугает. Исходя из моего опыта, это второй реально работающий способ. Настраивать пришлось не один вечер, как заявлено, а почти сутки, сама виновата - протупила в начале.
Ничего не буду вам навязывать. Вы самостоятельно можете ознакомиться с деталями и почитать независимые отзывы в интернете! Пользователей уже очень много. Смотрите, потом отписывайтесь о впечатлениях и своих результатах.
Вот ссылки на сайт программы, там все детали! Переход на этот сайт не обязывает вас купить продукт - это решите после знакомства с методикой.
Повторюсь, не нужно верить мне на слово, я за свою практику много раз нарывалась на абсолютно неработающие программы по заработку. Но, это — совершенно новый подход. Как говориться, все гениальное, просто. Переходите по ссылкам и сами знакомьтесь с системой:

https://prtclk.ru/affiliate/10763288

Вы можете озадачиться и созданием собственного сайта или блога, интернет магазина или чего-угодно-еще. все это может приносить немалые деньги. Но! На раскрутку у вас уйдут месяцы или годы!!! Тот способ, про который я рассказала, Приносит деньги сразу.

Ребят, если решили зарабатывать именно в сети, начните с получения работающего способа! Только так, у вас что-то получиться! Всем спасибо и удачи!