https://i.imgur.com/QUTFqEv.jpg

Я использую несколько этапов восстановления, вот они.

Удаление старой тусклой полировки для мебели: погрузите два чайных пакетика в кипящую воду. Дайте чаю остыть до комнатной температуры, возьмите мягкую ткань, отожмите ее в чае, пока она не станет влажной, и вымойте дерево. Дубильная кислота из чая прекрасно подходит для ухода за деревом. Вы удивитесь, как дерево будет сиять.

Следы от воды и тепла: нанесите немного майонеза - на пятна, размажьте пальцем и дайте ему впитаться от нескольких часов до ночи. Протрите и отполируйте весь стол, чтобы вернуть блеск.

Удаление сложных меток: даже для самых сложных меток, таких как ручка для письма, по-прежнему можно использовать майонез (универсальное чистящее средство), а также немного мягкой пемзы. Смешайте пемзу и майонез, затем нанесите смесь на пятно по направлению волокон древесины. Это может занять некоторое время. При необходимости нанесите повторно, затем протрите тряпкой.

Восстановление сухой и староватой древесины: во-первых, не выбрасывайте ее. Восстановите ее. Если древесина трухлявая, нужно предварительно ее отшлифовать мелкой наждачкой, используйте держатель для наждачной бумаги, что бы добраться в труднодоступные места. Нанесите немного вазелина на древесину пальцами массирующими движениями, а если древесина действительно в плохом состоянии, оставьте впитываться на некоторое время. Закончите обработкой волокон и полировкой мягкой тканью.

Возможно есть и еще способы, но я пользуюсь этими, так как считаю что это основное что нужно сделать.