Добрый день, читатель!
Предлагаю Вашему вниманию источник пассивного заработка.
Скажу прямо, что красноречием я не обладаю, поэтому постараюсь просто более информативно рассказать в чём суть, какие мои плюсы от того что я делюсь этой информацией и какой доход вы можете получить.
Уверен, что многие сочтут это очередным разводом и т.д. но всё же..
Итак, речь пойдет о торговле на FOREX. Кто-то знает, что это такое и крестится, что бы не слышать о нем, кто-то интересуется, есть и такие, кто даже не слышал и есть люди которые этим живут и зарабатывают себе на жизнь.
Давайте разобьём по пунктам о чем пойдет речь, что бы кто в курсе могли просто найти нужный абзац с информацией которую они не знали.
Итак, начнем мы с самого начала, но коротко, что бы не отнимать у Вас много времени
1. Что такое FOREX, брокеры и как всё это работает?
2. Что такое FOREX – кухни?
3. Реальная статистика, кто зарабатывает и как?
4. Почему множество людей считают это всё лохотроном, разводом и т.д.?
5. Что такое доверительное управление, торговые роботы и система автокорирования?
6. Кто я такой и почему это всё пишу?
Начнём?
1. Что такое FOREX, брокеры и как всё это работает?
Forex (FOReign EXchange Market) — глобальный международный рынок, товаром на котором выступают валюты. Его отличительной особенностью является то, что цены формируются на основе соглашения между участниками и зависят только от спроса и предложения на ту или иную валюту.  Forex – большая телекоммуникационная сеть, которая сводит крупнейшие банки мира. У каждого банка, который здесь учавствует есть какие-то обменные пункты, ну а мы с Вами приходя в обменный пункт покупаем валюту в обменном пункте, сам пункт принадлежит какому-то банку, а сам банк покупает валюту непосредственно на рынке Forex. То есть покупая валюту в обменном пункте мы то являемся участниками рынка Forex. Но конечно же главными участниками рынка являются: центральные банки, коммерческие банки, крупные инвестиционные компании, транснациональные корпорации ну и конечно же всевозможные спекулянты (обращу внимание на слово спекулянты, потому что многие считают, что это плохие люди. Однако слово спекуляция осназчает скупку и перепродажу с целью выгоды, купил подешевле, продал по дороже), инвесторы такие же люди как мы с Вами.
Простым языком это просто обмен валюты. И зарабатывают на этом так же купил подешевле, продал по дороже. Для ясности разберем просто пример:  у Вас есть 100 000 рублей и вы в июне на них купили доллары по курсу 50 рублей за 1 доллар, то есть у вас сейчас 2000$, за месяц курс доллара вырос и стоит сейчас 60 рублей за 1 доллар. Теперь Вы продаете свои 2000$ и получаете 120 000 рублей. Итог, Вы заработали за месяц 20 000 рублей. С этим понятно, теперь разберём почему банкам (обменным пунктам) выгодно продавать и покупать валюту у нас с Вами.
Разберём всё тут же пару USD/RUR. Все мы знаем, что придя в обменный пункт, там можно купить валюту по одной цене, а продать по другой. Допустим сейчас купить USD можно по 60,00 (ASK – цена покупки) рублей, а продать по 59,00 (BID - цена продажи). Так вот разница между ценой продажи и ценой покупки называется SPREAD. Spread – комиссия, которую берёт обменный пункт за совершение обменной операции. В нашем случает комиссия (Ask – Bid) составляет 1 рубль. И когда мы совершаем операции в обменном пункте с маленьким количеством средств, то понятно, что мы не так много теряем на этой комиссии. Но представьте крупный банк или компанию, которой нужно поменять огромные суммы, конечно же они не пойдут в обменный пункт, потому что в обменном пункте скорее всего не найдется такого кол-ва наличности, а во вторых здесь каждая копейка будет на счету. Поэтому крупные компании, банки и т.д. идут на рынок Forex, потому что валюты там намного больше, а во-вторых комиссии там составляют несколько копеек. И комиссия (spread) на рынке форекс измеряется в пунктах, причем котирование на рынке идет вплоть до пятого знака после запятой.
Я осознал, что пишу слишком много теории, поэтому постараемся перейти к сути побыстрее. Итак, что нужно знать еще в кратце: 1) торговля ведётся валютными парами например EUR/USD, USD/RUR и т.д., валюта стоящая на первом месте называется базовой, на втором – котируемой. 2) Торговля ведётся объемами (лотами) например, что бы купить пару EUR/USD одним лотом, нам потребуется 100 000 ед. базовой валюты, т.е. 100 000 евро. Сразу пример: мы купили пару EUR/USD одним лотом по цене 1.50000 и цена выросла на 1 пункт стала 1.50001, и мы с вами заработали 1 доллар.
Теперь вернёмся к 100 000 евро, далеко не у всех есть такие деньги, что бы совершить хоть какую-нибудь операцию на рынке. Как быть в этом случае, в этом случае работая через Брокера у нас есть возможность получить так называемое кредитное плечо. Стандартное кредитное плечо 1:100, что это означает? Это означает что, что бы совершить операцию в  100 000 ед. базовой валюты, нет необходимости иметь всю сумму, а нужно в 100 раз меньше, то есть всего 1000, а оставшеюся сумму за нас добавит брокер, что бы мы могли совершать операции. Причем многие брокерские компании позволяют дробить лоты и дают торговать допустим 0,1 лотом, то есть нужно всего 100 евро или даже 0,01 лотом, то есть всего 10 евро.
Я думаю, тут всё понятно, единственное добавлю, что торговля ведётся 24 часа в сутки 5 дней в неделю.
Ах, да забыл про главное преимущество рынка форекс, заключается оно в том, что мы можем зарабатывать не только на росте валюты, но и на её падении. Как это происходит? С покупкой всё понятно, но как можно продать, если заранее не покупали. Происходит это следующим образом, допустим мы хотим продать 1000$(рассмотрим снова доллар/рубль), которых у нас нету по цене 60 рублей за доллар, что мы делаем?  Мы занимаем 1000$ у брокера, продаем по 60 рублей и получаем 60000 рублей, цена идет вниз доходит до 50 рублей за доллар и мы покупаем обратно 1000 $, но уже по новой цене и затрачиваем на это 50000 рублей. Итог у нас на руках 1000$ и 10000 рублей, доллары мы возвращаем брокеру (мы ведь заняли) а прибыль в размере 10000 рублей оставляем себе. Всё это звучит сложно, но это всё происходит в автоматическом режиме, поэтому не стоит заморачиваться.
Теперь перейдем к брокерам. Какая у них выгода позволять нам совершать операции на часть их денег.  На самом деле всё просто, каждая ваша операция облагается комиссией (spread, далее спред). Так вот это спред выше чем, непосредственно на самом рынке форекс, но значительно ниже чем в обменных пунктах, обычно 20-30 пунктов по пяти знакам после запятой. По сути брокеру не важно зарабатываете вы или нет, он получает свою комиссию, но это не совсем так. Допустим вы не зарабатываете, а только теряете деньги? Вы продолжите торговать? Конечно нет, а соответственно брокер перестанет получать с Вас спред. Поэтому брокеры и проводят разные обучения, что бы вы зарабатывали и оставались в рынке.   
2. Что такое FOREX – кухни?
В интернете FOREX кухнями называют брокеров – фальшивок, у которых на самом деле нету доступа к рынку и все торги, что у них происходят идут внутри компании, такие брокеры не заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, а рассчитывают на слив вашего депозита, и даже, если вы не сольетё они просто не позволят вывести деньги. Поэтому брокера нужно выбирать с умом.
Тут в принципе нечего сказать больше, остальное вытекающее увидите в пунктах 3 и 4.
3. Реальная статистика, кто зарабатывает и как?
Настоящая статистика показывает, что из трейдеров зарабатывают, остаются в плюсе всего 10%, остальные 90% либо сливают первый депозит и уходят либо не уходят и сливают дальше)
Почему так происходит? Всё очень просто есть всего два фактора: Первый это человек, просто не опытный и только учится, набивает шишки. Второй простой человеческих фактор – жадность. Ведь когда баланс растёт это хорошо, а когда чутка просел, люди сразу хотят всё вернуть и начинают увеличивать лоты, что недопустимо при их кошельке, либо просто хотят много и сразу и идут в так называемый ALL IN. Поэтому только 10% людей, кто оставляет эмоции в стороне, соблюдает мани менеджмент и остаются в плюсе.
4. Почему множество людей считают это всё лохотроном, разводом и т.д.?
Тут так же несколько причин:  Люди попадают на лжеброкеров – форекс кухни. Тут их винить сложно, один-два раза попали на таких и теперь не верят, что есть добросовестные компании, это первый тип людей, что обливают форекс г*вном. Второй тип людей, это те люди, что входят в 90% спустивших свои деньги по своей же вине, причем они сами понимают, что виноваты сами же, но им проще сказать, что это всё лохотрон, что бы оправдать себя. И третий тип людей – это те люди, что даже не пробывали заработать на форексе, но начитавшись других, используя чужое мнение говорят на эту тему, хотя по факту сам ни чего не соображают.
И есть еще один фактор, опять же относящийся к человеческой психологии. Заключается он в том, что если человек зарабатывает, то он сидит и зарабатывает и уже не пишет никаких отзывов, а кто не заработал, пишет, что бы оправдать себя.
5. Что такое доверительное управление, торговые роботы и система автокорирования?
Вернёмся к технической стороне моей статьи. Итак, вы решили торговать на Forex , но столкнулись с такими проблемами как нехватка знаний, а именно Вы не умеете анализировать рынок и не знаете продавать сейчас или покупать, либо с этим хорошо, но не знаете как лучше управлять своими деньгами, каким объемом входить в сделки. А может ваша проблема в том, что Вы хотите получать прибыль с рынка, но у Вас нету достаточно времени, что бы уделять этому внимание. И тут встаёт вопрос, а можно ли получать пассивный доход с рынка Forex и уделять время только на то, что бы выводить прибыль?
Ответ: да, есть!
Из заголовка понятно, что существует  3 вида пассивного дохода на Forex.
Первый э то доверительное управление. То есть Вы даёте n-ую сумму опытному трейдеру в доверительное управление. Он торгует по своей стратегии на Ваши деньги и берет с вас комиссию в виде процента от прибыли. Давайте на примере: Вы дали в управление трейдеру  10000$ и договорились, что прибыль делите 50/50, за месяц он наторговал + 5000$. Теперь Ваш баланс  15 000$. 10000$ Ваши по праву и 5000$ вы делите 50% Вам и 50% трейдеру. Итого Вы заработали к Вашим 10000$ + 2500$. И трейдер получил за свою работу 2500$.
Второй способ это использование торговых роботов. Торговые роботы, это программы в которые закладывают определенные стратегии и далее они торгуют сами, без вмешательства человека. В чем плюсы и минусы роботов? Плюсы заключаются в том, что робот торгует без эмоций, строго по установленной стратегии, работает он 24 часа в сутки. Минусы ну во первых это робот-машина и у неё могут случится неполатки, сбой настроек и т.д., во-вторых ситуации на рынке бывают разные и человек с опытом реагирует на них лучше, чем машина.
И третий способ это система копирования сделок. Работает она таким образом. Трейдер торгует на свои деньги и позволяет копировать его сделки своим подписчикам и соответственно берез за это свою комиссию. Комиссия бывает разная, либо за каждую сделку фиксированная или же процентом от объема, либо процентом от прибыли в месяц, так же фиксированная цена за день/неделю/месяц подписки. Отличием от доверительного управление заключается в том, что комиссия обычно намного ниже, чем в доверительном управлении, но зато кол-во подписчиков может быть любое, в то время как в дов.управлении трейдер не сможет нормально торговать более чем на 2-3 счетах своих клиентов
6. Кто я такой и почему это всё пишу?
Я обычный человек, который хочет хорошо жить ни в чем себе не отказывая. Еще в детстве думал, хорошо было бы зарабатывать огромные деньги обменом денег, но тогда про форекс я слышал только по фильмам и понимал что, что бы зарабатывать на этом нужны огромные деньги. Еще не знал, про брокеров и их кредитные плечи. Так это фантазия и осталась у меня в голове, потом окончание школы, поступление в университет, бедные студенческие годы заставили искать заработок. Ну и так как я уже взрослый и многое стал понимать, решил снова почитать про форекс, узнал про разных брокеров, проходил у них обучение, затем сам начал всё изучать и анализировать. Нашёл брокера с центовым счётом, где операции можно совершать имея на балансе пару центов. С этого и началась моя торговля на форексе.
Были дни когда я за один день зарабатывал и 100$ и 200$ и 1000$ но то были дни, когда нужны были деньги и я рисковал всем депозитом. Были и плохие дни, когда всё проигрывал, ну а когда на простой работе денег на жизнь хватало я начал торговать без риска, но что бы потихоньку деньги прибавлялись. Итог конечно не сказочный, но сейчас я работаю только на рынке, денег, что я зарабатываю на свой депозит хватает на жизнь, в том числе и откладывать на путешествия и т.д.
Зачем я всё это пишу? Как я сказал денег хватает, но как и всем мне хочется жить лучше, заработать на хорошую машину, квартиру и т.д. Что мне для этого нужно? Либо увеличить свой депозит в несколько раз, что бы зарабатывать больше, но пока я его увеличу до необходимой суммы, пройдёт много времени. Второй способ либо искать инвесторов, что бы торговать на их деньги и получать доп. заработок.  Либо третий способ это стать трейдером у которого копируют сделки и получать комиссию. Вот я и выбрал третий вариант. Я зарегистрировался в проверенном мною сервисе по копированию сделок и теперь ищу подписчиков!
Что я предлагаю? Я создал счет лидера и ищу подписчиков. Торгую я уже давно и уверенно. Что касается минимального депозита от вас и сколько вы сможете на этом заработать?
Сам сервис предлагает брокер Forex4you.  Ссылка на сервис тут. Так вот брокер предлагает как стандартные счета, так и центовые с кредитным плечом до 1:1000. Что позволяет Вам копировать мои сделки с депозитом всего в 10 долларов. Что касается прибыли, торгую я аккуратно, так как я всё-таки несу ответственность за Ваши деньги. Прибыль составляет в среднем от 20% до 50% в месяц, таким образом с депозитом в 100$ за месяц я заработаю вам 20-50$, с депозитом в 2000$ Ваш доход составит 400-1000$ в месяц. Ну Вы поняли.
Ну и собственно ссылка на мой профиль на сервисе тут.
Сразу отмечу, если сервис Вас заинтересует, но вы захотите подписаться на других трейдеров, у которых доход намного выше чем у меня, остерегайтесь их! Потому что значит у них агрессивный стиль торговли и в скором времени они сольют свой депозит и Ваш соответственно!!!
На этом всё, всем профита и успехов в торговле!!