Здравствуйте друзья, в этой теме я бы хотел поделится своими успехами в заработке и научить вас так же (или больше ) зарабатывать!
Я занимаюсь тестированием сайтов на кроссплатформенность с американской конторой Rainforest QA, кому интересно погуглите, только вряд ли вы найдёте инфу на русском.
Теперь о самой работе и оплате за неё:
Необходимо зарегистрироватся, после предложат скачать и установить расширение для Chrome
- вот так оно выглядит в неактивной форме
- так означает что вы готовы к работе!
Далее остаётся только ждать когда работа сама Вас найдёт, можно заниматься своими делами, а "по прилёту" теста автоматически откроется новая вкладка с предложением тестировать сайт. Тесты прилетают все разные и состоят из разного числа шагов.
Вот как пример:
В каждом тесте Вас просят сделать нехитрые действия в терминале и нажать "YES" или "NO" по завершению, каждое нажатие по этим кнопкам и именуется шагом и оплачивается 4c(выполнив более 10 тестов в день - дополнительные 10%, 100 - 20%), что кажется немного, но только подумайте если вы закончили тест в 200 шагов!!! (у меня это занимает около 40мин.) или сделали 100 тестов по 10 шагов!!! Причём в шагах здесь нет ничего сложного, справится и ребёнок, обычно просят перейти на сайт - 1й шаг, залогинится под данным именем и паролем - 2й шаг, а далее просят переходить по разным вкладкам и оценивать заполняемость полей или видимость заголовков. Скажу честно все правильные ответы означают "YES". "NO" нажимаете только в том случае если нашли какой то баг или несоответствие на сайте. Кликая по этим кнопкам, автоматически формируется скриншот терминала, для проверки, поэтому сразу прокликать "YES" не получится!!!
Теперь о доходах за тесты:
У меня после тяжёлого трудового дня на основной работе, за вечер перед компом получается сделать 30-40 тестов, это в среднем 10$, т.е в месяц около 300$ Не много, скажете Вы, но я отвечу, в качестве дополнительной несложной подработки очень даже!!! И чтобы не быть голословным ниже приведу скрины выплат с PayPal, историю оплат и прочее:
Как начать (и немного о грустном):
Стоит отметить, что абы кого, к тестированию не допускают, и чтоб начать этим заниматся необходимо доказать свою минимальную адекватность. Набор новых тестеров проходит раз в 1-2 месяца, по причине бана недобросовестных работников. Также стоит отметить что Rainforest не работает напрямую с тестерами, т.е зайти к ним на сайт, зарегатся и начать работать не получится, это можно сделать через буксу Clixsense, для начала доказать там свою адекватность и выполнив 100 заданий и получив уровень (тем кто там уже сидит проще) Затем остаётся только выжидать работу под номером 919467 (можно авторефрешить), эта работа будет ценой в 1с
Регистрация на Clixsense: Ссылка
Собственно и всё!!! По всем вопросам пишите в ЛС, с радостью отвечу!
Отредактировано artemon1981 (17.09.2016 16:54:07)