Ребята, вечная проблема: пока подберешь джинсы себе, потом смотришь, во что мужа одеть, а еще ребенка, который вдруг вырос из всего. И каждый раз кажется, что мода живет где-то в другом измерении — для зумеров или, наоборот, для строгих офисов. Но на самом деле, все гениальное просто.
Я давно перестал делить вещи на “молодежное” и “не молодежное”. Есть только три параметра: посадка, фактура и цвет. Если взять обычный оверсайз-худи — оно сядет и на парня 17 лет, и на его папу, и на маму, если она любит комфорт. Базовый кардиган или прямые брюки из плотного хлопка — вообще спасение для любого пола и размера. Сейчас дизайнеры специально уходят от жесткой привязки к полу. Во многих коллекциях женские вещи делают с мужским кроем, а мужские — с более мягкой тканью. Это удобно, когда берешь вещь “на вырост” подростку или просто любишь мешковатый стиль.
Что я заметил: классно, когда есть универсальный магазин, где за одним заказом можно взять майки на всех. Чтобы не лазить по пяти сайтам. Особенно радует, когда видишь понятный каталог на русском, цены в рублях и реальную доставку по России, а не обещания “приедет через три месяца”. Потому что сезонность у нас своя. И очень важно, чтобы куртка, выбранная в сентябре, была здесь в октябре.
Кстати, насчет официальных источников. Я присматриваю сейчас осенние вещи в одном месте, там как раз подборка для всей семьи. Очень помогает, когда не нужно гадать с размером, а все коллекции сгруппированы по возрастам и общей стилистике.
магазин zara в России — вот ссылка, где можно покопаться: https://zaratut.ru. Там и для женщин, и для мужчин, и для детей линейка приличная.
А если хотите сразу увидеть свежие поступления, смотрите конкретно подборку. Там уже отсортировано по категориям, удобно листать. коллекция zara вот тут: https://zaratut.ru/collections/
Итог такой: не гонитесь за надписями “для подростков” или “для взрослых”. Берите то, что сидит по плечам и нравится на ощупь. А если найдете место, где можно быстро набрать корзину на всех членов семьи — считайте, выходные спасены.