Как можно решить проблему с ипотечным долгом в кратчайшие сроки, при отсутствии платежеспособности, буду очень признательна за дельные советы и рекомендации.
Ипотечный долг
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться209.08.2020 23:53:07
Это вопрос юридического формата, тонкостей по уходу от ипотечного кредита много, лучше вам к опытному специалисту обратится.
Поделиться310.08.2020 03:26:17
У моего хорошего знакомого, когда возникла проблема с выплатой ипотечного долга, он обращался в эту компанию https://kemerovo.dolgrus.ru/services/ba … i_ipoteke/ ему помогли избавится от долга, в связи с банкротством.
Поделиться418.10.2020 14:56:26
интересно, а можно подробнее о процедуре банкротства физических лиц?
Поделиться518.10.2020 22:17:24
В этом году, немного упростили требования к должникам, но сама процедура - остается довольно сложной и самостоятельно вам не разобраться. Банкротсво физических лиц https://netdeneg.com/00/ занятие для опытных юристов, поверьте - секономите немало времени и денег.
Поделиться623.01.2021 20:29:45
Процедуру банкротства надо в любом случае делать с юристами.
Поделиться704.03.2021 13:42:01
Посчитал сумму переплат по всем моим кредитам и ужаснулся. Жена предложила сделать рефинансирование, что уменьшит проценты по выплатам. Я обратился в эту компанию https://euroexpresscredit.ru/moskva/ref … e-pod-pts/, которая на выгодных условиях предлагает рефинансирование под залог ПТС моего автомобиля. Сумму переплаты можно увидеть сразу на сайте, и ока оказалась практически в два раза меньше. Договор же прозрачный, в котором сразу описаны все условия и выплаты.
Поделиться805.03.2021 16:33:54
А рефинансирование - чем не выход?
Поделиться911.05.2021 22:38:41
При рефинансировании все равно нужно платить. А автор вроде как не может платить
Поделиться1016.06.2021 07:53:31
А рефинансирование - чем не выход?
Все правильно, это выход из положения !
Под ипотечным перекредитованием, то есть рефинансированием ипотеки, понимается оформление нового кредита, чтобы погасить старый. Конечно, новый займ должен быть оформлен на более выгодных условиях. Это самое важное условие рефинансирования ипотеки, в противном случае оно просто теряет смысл.
Вот хорошая статья, про такую услугу, есть все, как проходит, что для этого нужно, обзор банков и тд. https://finach.ru/vse-chto-nuzhno-znat- … i-ipoteki/.
Поделиться1123.06.2021 22:46:31
Мы в свое время рефинансировали долг, стало платить немного легче
Поделиться1213.07.2021 07:04:58
Автор написал что отсутствует платежеспособность, то есть рефинансирование не дадут. к тому же 1-1,5% разницы ей погоду не сделают. Можно попробовать попросить кредитные каникулы, если есть чем доказать падение дохода, то получить их вполне реально. Вопреки распространенному мнению ,кредитные каникулы - это не всегда полная остановка платежей, возможен также еще и вариант снижения ежемесячного платежа на время каникул или выплата только процентов по кредитам во время каникул. Учтите, что обычно, кредитные каникулы можно брать только один раз за весь срок кредита.
Поделиться1313.07.2021 09:12:33
Вам согласовывали кредитные каникулы? Просто у меня из-за всех этих ограничений связанных с пандемией сильно упал доход, а ипотечный кредит висит, банк отказал в кредитных каникулах. У меня уже два месяца просрочки по ипотеке, банк грозится подать в суд, а это 100% продажа квартиры. Есть ли возможность как то повлиять нак банк и сохранить ипотечную квартиру?
Поделиться1413.07.2021 09:34:42
Нет пришлось идти на процедуру судебной реструктуризайии задолженности, чтобы сохранить ипотечную квартиру. К сожалению, банк мои справки 2НДФЛ не принял, поэтому проходили банкротство, финансовый управляющий был с Банкрот Консалт, он сумел добиться судебной реструктуризации задолженности, в итоге мою задолженность по ипотеке разбили на два года, если все выплачу в соответствии с графиком, то квартира останется у меня.
Поделиться1513.07.2021 13:13:31
То есть при судебной реструктуризации задолженности вы выплачиваете платежи по реструктуризации задолженности, а также выплачиваете еще и платежи по ипотеке? Для меня такой вариант сейчас совсем неприподъемный. К тому же у меня платеж по ипотеке 45 и задолженность на данный момент 90 то есть смогу ли я пойти на судебную реструктуризацию?
Поделиться1613.07.2021 13:14:12
Судебная реструктуризация задолженности возможна при сумме долга от 300 тысяч рублей, у меня была больше, возможно у вас есть еще какие-то долги которые можно также включить? Смотрите, вот здесь есть подробная инструкция по тому как сохранить имущество https://bankrotconsult.ru/imushhestvo-p … skih-lits/ На время процедуры реструктуризации задолженности все платежи по кредитам, начисление процентов, штрафов и пени останавливаются, так что платеж у вас будет только по реструктуризации.
Поделиться1715.07.2021 11:19:07
Стоит также6 упомянуть еще и о том, что у судебной процедуры реструктуризации задолженности есть свои особые условия. Прежде всего, основное условие, чтобы суд позволил начать через процедуру реструктуризации задолженности, уровень вашего дохода должен быть от 100 тысяч рублей в месяц в Москве или от 80 тысяч рублей в месяц для регионов.
Поделиться1815.07.2021 11:39:55
Это понятно что нужно подтвердить свою платежеспособность, но я все-таки думаю, что все равно там минимальный порог при котором могут реструктуризацию задолженности назначить зависит от суммы долга. В той же Москве суммы задолженности по ипотеке могут и мллионами исчисляться, у многих ежемесячный платеж по 50 тысяч и более.
Поделиться1915.07.2021 12:01:42
Разумеется это так, но просто поймите, что банк не даст вам большого долга по ипотеке накопить в суд подаст. У нас например, общая сумма задолженности была больше миллиона, т.к. жена выступала созаемщиком и были другие кредиты, то юристы из 2Лекс порекомендовали нам проходить именно через процедуру семейного банкротства, чтобы суд не переложил обязательства на супруга.
Поделиться2015.07.2021 12:10:09
В сумму по реструктуризации задолженности можно включить все долги и кредиты? Я имею в виду сейчас судебную реструктуризацию задолженности? Или такая процедура возможно только по одному кредиту? Просто у меня есть просрочки и по другим кредитам? Могу ли я объединить все долги в один и выплачивать их?